?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто и зачем мочат "Фабрику качества"?
63today
Читаю единственное качественное издание Самары - "Самарскую газету" и офигиваю: "В «Фабрике качества» нарушались СанПиНы"! Мне-то накласть кто что нарушает, если это меня не касается. А тут колбасный завод. Колбасу их я сам ем и мой кот тоже уплетает с большим усердием. СанПиНы - это дело серьезное. Кишечную палочку или еще какой недуг я явно подхватить не стремлюсь. Ищу пруф.
Нахожу на сайте прокуратуры: http://прокуратурасамарскойобласти.рф/news/119/3431/ Причем на сайте ни слово про "ФК" , а вот кэш все помнит:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%A4%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fxn--80aaaaaf4cfeenhvhbfrcberehiqgd.xn--p1ai%2Fnews%2F115%2F2063&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=5b523175014932a11d81a94f5ced2131&keyno=0
забавно, но тему подхватили несколько изданий. "Самарская газета", которая учреждена мэрией Самары, Самара.Ру - портал, который тесно работает с городской администрацией, некий портал «ПроГОРОД» - номинальным руководителей которой является некто Виталий Копалиане, а финансирование, как говорят, поступает через все ту же мэрию Самары. А что? Сайт-то про город же!)) Ну и «Комсомолка». Это святое! Издание работает со всеми.
И я не пойму одно: азаровцам неймется? Начали мочить бизнес гарибальдиевича? Все, конечно, знают, что прокуратура и еще некоторые силовые ведомства всегда имели "теплые отношения" с разного рода "газировщиками". Но чтобы использовать этот с позволения сказать ОРГАН, ни при детях будет сказано, ПРАВОПОРЯДКА так топорно!?.
Слышал, что раньше подключали прокуратуру, чтобы уголовные дела как грибы дождливой и теплой осенью начинали появляться.
Рассказывали, что надзорный орган подключали для давления на коммерсантов: повесточки, допросики...
Но чтобы использовать их сайт как сливной бачок! Да еще и в масштабах торговой точки, чтобы потом этот ларек превратить в целую ФАБРИКУ! Это, ребятки, деградация и энтропия в худшем варианте. Мельчают самарские прокурорские работники.
Заказчики тоже молодцы! Что ж так мелко работают? Могли же мышку в колбасу подкинуть! Или купить сосиски, продержать их в тепле месяц, а потом симулировать «контрольную закупку» с выявлением тухлой продукции. Это же классика жанра! Есть же умельцы в администрации по этой части, уверен!
Если чиновничьи структуры берутся мочить региональный бизнес, то надо работать аккратнее и креативнее. А то уши торчат! Это правило! Его знает даже моя кошка, уплетающая сосиски «Фабрики».
P.S. Некоторые сайты поспешили поменять заголовки и исправить текст новости. Почистить кэш Яндекса и исправить газетные публикации пока не удается… Нанотехнологий не хватает, видимо.))