?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем Аветисяну Тольяттиазот?
63today
Недели не проходит, чтобы не возникала очередная волна негативных материалов о ОАО «Тольяттиазот». То с Березовским проекты мутят, то оппозицию поддерживают, то футбольные клубы скупают иностранные, то радиацией заражают Тольятти и чуть ли не всю Россию, то рыб травят, то Сергей Лекторович (укокошивший семью своим внедорожником) главный пиарщик ТоАЗа, то... Каждый раз информация опровергается и очень быстро становится ясно, что все это утки. Стаи уток... Только вместо того, чтобы "спасать Рим", они засоряют мозги простым людям. Нам с вами, дорогие мои!
Интерпретаторы, политологи, пиарщики, конспирологи, и - самое страшное! - блогеры (!!!) глубокомысленно делают выводы, что это все Виктор Вексельберг. А кто же если не Вексельберг? Не Аветисян же?
И вот тут начинаются нестыковки... Вексельберга обслуживает агентство коммуникаций «Тайный советник». Хорошее агентство, столичное, фигней не страдают и утками закидывать не будут. Там есть юристы грамотные, гринмейлеры, райтеры и специалисты по спецоперациям. Да и у Вексельберга ресурсов немало. по прошлым нападкам на ТоАЗ можно смело утверждать, он сюсюкаться не будет. Да и «Тайный советник» так грубо и тупо работать не будет. Они так плохо работать просто не умеют. Тут другие стараются...
Сейчас ТоАЗ мочат тольяттинские блогеры, пара самарских и портал Самара.Ру. Работают топорно, грубо, неумело. Складывается впечатление, что разводят лохов - то есть клиентов своих. Есть смотреть персонально. то костяк тольяттинских жижистов тесно связан с теми, кто по слухам работал с Львом Павлючковым и неким Эрнестом Старателевым.
Флагман минусовки Тольяттиазота - портал Самара.Ру. Именно там появляются самые свежие вбросы. Владеет им Старателев, а ведет его Дмитрий Бегун. Оба они молятся на Павлючкова.
То есть, ниточки в саратовскому "гуру политтехнологий".
Чем занимался Павлючков в последнее время? после исчезновения своего главного клиента (Юрия Михайловича Качмазова, группа СОК) в основном проваливал выборы в разных регионах нашей необъятной Родины.
Последний шедевр - слив кандидата от Единой России Александра Шахова. Заказчиком слива многие называют так называемых газовиков. То есть Владимира Аветисяна и компанию. Не удивительно, что Вадим Кирпичников, возглавлявший тольяттинский штаб ЕР на выборах в декабре 2011 года (ЕР в Тольятти показала один из самых низких в РФ результатов) нашел себе новую работу в мэрии Самары - у "газового мэра" Дмитрия Азарова.
В общем, получается картинка прелюбопытнейшая.
Вексельберг не мочит Тольяттиазот. Если бы мочил, то было бы серьезнее и не так примитивно. И с результатом.
Мочильщики (конкретные исполнители) ТоАЗа связаны с неким Павлючковым.
Павлючков работал (и, вероятно, работает) на газовиков.
Кстати, Волгапромгаз в начале 2000-х проявляла интерес к заводу.
Возникают вопросы: Почему волгапромгазовцы работают так грубо и неумело? А Аветисяну сейчас других проблем не хватает? Как к дестабилизации региона и попытке уничтожить работающий завод отнесется Николай Меркушкин?